SERVICES

白内障


继续阅读以了解更多关于这普遍的眼疾及其疗法

今天就与我们预约

什么是白内障

白内障是一种眼睛晶状体逐渐混浊的疾病,最常见为‘老年性白内障’。它会导致视线模糊,甚至失明,并是首位致盲性眼疾。


白内障的成因

随着年龄的增长,白内障的发病率会逐渐提高,尤其在过度暴露于阳光紫外光下。其次,较年轻的患者,尤其是有高度近视或糖尿病的,在受到眼部挫伤或眼内炎症后,也可能患上白内障。长期服用类固醇药物也可引发该眼疾。


白内障的症状

典型的白内障的临床表现是视力逐渐模糊或色彩渐进性暗黄。其他眼疾恶化的现象包括所见色彩暗淡、眩光或经常需要更換眼镜等。


如何诊断白内障

眼科医生会应用裂隙灯显微镜来诊断白内障。在决定进行白内障手术前,患者必须经过详尽的眼部检查以排除其他的眼部异常症状的可能性。


何时须动白内障手术

早期,专科只建议进行‘成熟期’白内障手术。 如今随着医学手术科技的发达,一旦视线开始模糊,医生会建议患者提早接受白內障手术,以免影响日常生活。


白内障手术

手术是唯一有效治疗白内障的方法。该疗程是在局部麻醉的情况下进行不超过20分钟的日间手术 (可采用保健储蓄户口付款)。经过勿须缝合或动刀的小切口超声乳化手术后,患者可在手术后隔天内恢复视力。眼科中心也提供合适的人工晶体植入包括单焦距球面、散光单焦距或多焦距(双焦距、三焦距和可扩展焦距)晶体,帮助患者摆脱近视、远视、甚至‘老花’等视力问题。患者也可使用健保双全(Medishield)支付手术费。

由于各种晶体植入有其利与弊,您必须与眼科医生详谈最适合您生活习惯的晶状体植入。欲知详情,欢迎莅临本诊所。

手术可彻底消除白内障,但是有百分之二十的患者,在接受晶体植入的眼睛会产生眼袋肿胀。此症状可透过YAG激光这项门诊手术消除。若在白内障手术后出现视力模糊,您必须立刻就诊接受眼部检查。

分享: