SERVICES

预防儿童近视


继续阅读以了解更多

今天就与我们预约

新加坡有许多年轻的近视患者。您的孩子是否也患有近视?近视迅速加深是否让您忧心?

近视度数为何增加?研究显示,视近工作量(阅读、书写以及使用电脑)增加可造成近视加深,所以鼓励孩童与其沉迷电脑游戏,不如多参与户外活动。那要如何应付课业呢?专家建议阅读或书写每半小时后就看远方,让眼睛休息。尽管如此,许多家长还是发现子女的近视度数有增无减。

是否能制止近视恶化?

以下偏方无法有效制止近视恶化:

  1. 配戴度数较低的眼镜
  2. 配戴双焦距眼镜 (上端负责远看,下端负责近看)

研究显示,夜晚配戴角膜塑胶型镜片(角膜矫正术)可稍缓度数增加,但也有研究显示该疗法无效。这种角膜塑形镜可造成副作用,如眼部发炎和眼角膜永久性变形。

临床实验显示唯一有效的方法是利用阿托品眼药水缓减近视加深。

阿托品眼药水

从2000年开始,新加坡已普遍使用这种眼药水矫正近视。起初使用1% 浓度虽有效,但发现一些孩童无法在强烈阳光下睁眼或在配戴眼镜时近看。近年,趋势走向了使用浓度稀释至0.01%的阿托品眼药水。

从2006年展开的5年研究发现,0.01%浓度的阿托品眼药水能有效减缓近60% 的近视加深速度,而且所产生的副作用极少。

分享: